Verein der Freunde der Westhausen-Grundschule e.V.

Ist es nicht so, eine qualifizierte Ausbildung und Förderung unserer Kinder setzt nicht nur ausgebildete Pädagogen, sondern auch finanzielle Mittel voraus.

Diese Mittel sind – wie zahlreichen Pressemitteilungen zu entnehmen ist – leider nicht verfügbar. Auch unsere Westhausen-Grundschule leidet unter dem erheblichen Rückgang der für die Ausbildung unserer Kinder notwendigen öffentlichen Zuschüsse.
Wir möchten die Schule dabei unterstützen:

• Pädagogisch notwendiges Lehrmaterial anzuschaffen,
  • Klassenfahrten auch weiterhin für alle Kinder zu ermöglichen,
  • die Klassenräume/die Schule zu renovieren,
  • Farbschmierereien zu beseitigen oder zur Vermeidung von solchen beizutragen,
  • Schulhof und Pausen kindgerecht zu gestalten,
  • unsere Kinder sportlich und kreativ zu fördern,
  • der Betreuungsgruppe durch Spendenaktionen zu helfen,
  • eine Schulumfeldverbesserung und Beseitigung von Konfliktsituationen zu erreichen, usw., usw.

Die finanziellen Ausfälle möchten wir durch freiwillige Beiträge, Spenden und Unterstützungsleistungen ausgleichen.

Wir Eltern können einen erheblichen Beitrag dazu leisten, dass die schulische Erziehung unserer Kinder auch zukünftig ein wesentlicher und friedlicher Bestandteil des sozialen Umfeldes unserer Kinder bleibt.
Schule soll nicht nur pädagogisch und sozial wertvoll sein, sondern unseren Kindern auch Spaß machen.
Zum Glück gibt es den Verein: „Freunde der Westhausen-Grundschule“.

Im Namen aller jetzigen und zukünftigen SchülerInnen, der Schulleitung und der Eltern bitten wir Sie, durch Ihren Beitritt in den Förderverein und/oder durch eine Spende die Arbeit des Fördervereins und damit die Zukunft unserer Kinder zu unterstützen.

Wenn Sie Mitglied des Fördervereins werden wollen und/oder unsere Arbeit aktiv oder durch Spenden unterstützen möchten, würden wir uns sehr freuen.

Übrigens,
der Förderverein hat in den vergangenen Schuljahren

• Spielgeräte für die Schulhöfe,
  • Anschauungsmaterial für den Fachunterricht und
  • Sportgeräte für die Turnhalle angeschafft.

Kleinere Veranstaltungen, wie

• die Einladung eines Zauberers,
  • den Adventsbasar,
  • die Trödelmärkte und
  • das Einschulungskaffeetrinken

hat der Förderverein organisiert.
Auch die Bemalung des Schulhofs ist durch den Förderverein durchgeführt worden.

Ferner wurde jeder Klasse ein Bargeldbetrag zur eigenen Verwendung zur Verfügung gestellt.
Wir wollen weitermachen!!!
Helfen Sie mit!!!